Award für das Mineralwasser

In der Oberlausitz produzieren die Oppacher Mineralquellen auch das „Oppacher Mineralwasser Medium“. Foto: Steffen Unger
Oppach. Das International Taste Institute, das zahlreiche Spitzenköche und Sommeliers vereint, hat das „Oppacher Mineralwasser Medium“ mit dem Superior Taste Award 2019 und der Höchstbewertung von drei Sternen ausgezeichnet.
In der grünen Oberlausitz sind die Oppacher Mineralquellen zu Hause. Die Tiefbrunnen im waldreichen Gelände des Landschaftsschutzgebietes Oberlausitzer Bergland fördern das Wasser aus der Tiefe des Granitgesteins. Denn Mitteleuropas größter zusammen- hängender Granitblock gibt dem Oppacher Mineralwasser seinen Charakter: besonders sanft, natürlich und wunderbar harmonisch, so Marketingchef Norbert Rogge.
Die ausgezeichnete Qualität des Oppacher Mineralwassers bestätigte das International Taste Institute mit Sitz in Brüssel vor wenigen Tagen zum wiederholten Mal. „Diese Auszeichnung für unser hervorragendes Wasser ist gleichzeitig Anerkennung unserer Arbeit im Brunnenbetrieb“, so Inhaber Eric Schäffer.
Und er fügt hinzu: „Wir haben die Prämierung als erster mitteldeutscher Mineralbrunnen und nunmehr zum sechsten Mal in Folge erhalten und sind stolz, zu Europas besten Mineralwässern zu gehören.“ In Summe bewerteten die Geschmacksexperten das „Oppacher Mineralwasser Medium“ mit einem Gesamtergebnis von 93,2 Prozent. Dabei flossen zahlreiche sensorische Faktoren wie Ersteindruck, Geschmack, Geruch und Optik in die Bewertung ein.