Die Ferien gehen in Görlitz durch den Magen
Marie Karutz mit einer Kindergruppe Foto: Museum
Görlitz. Spannende, kuriose, alte und neue Geschichten können Winterferienkinder in den Görlitzer Sammlungen entdecken. Für Kitas und Horte wird „Schlaraffenland und Suppenkasper – Geschichten übers Essen“ mit Museumspädagogin Marie Karutz empfohlen. Sprechende Brote bei Frau Holle? Ein Topf mit süßem Brei, der niemals leer wird? Ein Giftapfel, der eine Prinzessin töten soll? Was es damit auf sich hat, können Kindergruppen erleben. Buchung unter (03581) 67-1417 oder paedagogik@goerlitz.de, dazu gibt es optional auch ein Bastelangebot im Kaisertrutz.
Eine öffentliche Familienführung wartet zudem am 18. Februar, 11.00 Uhr unter dem Titel: „In Teufels Küche – Sprichworte und Speisen“ mit Blick in die Sonderausstellung „Prost Mahlzeit!“.